首页 > 安徽 > 生活提醒 > 正文

淮北市秋种工作现场会暨“农机田间日”活动在临涣镇举办

文章来源:淮北新闻网
字体:
发布时间:2019-10-05 09:39:35



9月29日,全市秋种工作现场会暨“农机田间日”活动在濉溪县临涣镇举办,省农机推广总站总工程师何超波,市政府副市长胡百平,副秘书长李向阳,市农业农村局局长徐从亮,县区、镇政府分管负责人,市农业农村局分管领导、局属相关科室、业务站所负责人,县区农业农村水利局、县农机管理服务中心主要领导、分管领导,乡镇农业综合服务站负责人,农业新型经营主体、种粮大户、农机大户代表,农机产销企业负责人、农机手、农业技术人员、新闻媒体150余人参加了现场会活动。

现场演示了玉米联合收获、秸秆还田,深耕深松整地,小麦药剂拌种播种,植保施肥等“三秋”农机化新型实用技术。“1504”、“1804”、“2104”等大马力拖拉机亮相现场,液压翻转梨、动力驱动耙等高效农具先后演示,农机监测终端自动传输作业面积、地点、深度信息,植保无人机区域测绘、遥控作业,多角度展现了淮北农业装备作业能力和发展水平。

“农机田间日”活动邀请了省农业农村厅、县农机农技推广部门专家组成专家组,对现场演示机具、技术全程介绍讲解,并进行了现场咨询解答,观众与专家互动,内容丰富、气氛热烈。

现场活动结束后,参观了临涣华欧机械设备有限公司,省农机推广总站总工程师何超波就秋种技术进行了讲座。