首页 > 安徽 > 生活提醒 > 正文

警方提示:名贵宠物犬免费送养?这种“好事儿”要三思

文章来源:淮北新闻网
字体:
发布时间:2019-11-29 10:56:16

随着生活水平不断提升,很多家庭都希望饲养一些小宠物,尤其是名贵宠物犬很受大家的喜欢,但碍于较高的价格,不少家庭养狗的愿望也还停留在计划层面。那么,如果哪天你看到网上有人声称“免费提供拉布拉多、泰迪、哈士奇等名贵犬”,你会不会心动地联系领养?要是真动了这个念头,可要小心了!遇到这种“好事儿”一定要提防,一不留神就会落入宠物领养诈骗的圈套。

近日,市民李某在网上看到一条“免费领养宠物”的信息,因为喜爱动物,便主动联系了发布信息的唐某。唐某介绍了宠物狗的生活情况,送养的原因及饲养的注意事项,在查看了对方提供的宠物犬图片、小视频后,李某决定领养一只拉布拉多犬。随后,唐某以两地相距遥远,虽说是免费领养,但笼子费、托运费、医疗费、空运费等相关费用还必须由李某支付,李某在付款6000元后,依旧没收到宠物犬,方知受骗。

警方提醒:1、凡在虚拟网络空间发布以超低价或免费赠送为借口出让高品质、高价值物品或是宠物信息的,极可能是骗子设的局,一定要杜绝贪念、理智对待,谨防被诱骗上钩;2、领养宠物最好选择同城当面认领,且建议先行前往宠物医院进行全面体检、清洗驱虫、注射疫苗,以防抱养不健康的宠物;3、确需异地领养宠物的一定要谨慎对待,如需向个人账户支付运费等合理费用的,应坚决采取“货到付款”方式。